Diserbante+in+diversi+marchi+di+birra+tedesca%2C+scatta+l%26%238217%3Ballarme+anche+per+l%26%238217%3BItalia
litalianewsit
/diserbante-in-diversi-marchi-di-birra-tedesca-scatta-lallarme-anche-per-litalia/14429/amp/
Categories: Prima PaginaSalute

Diserbante in diversi marchi di birra tedesca, scatta l’allarme anche per l’Italia

Nel mirino dell’Istituto per l’ambiente di Monaco, diversi marchi di birra tedesca. Secondo le ultime analisi, nella bevanda, risulterebbe presente un diserbante pericoloso per la salute dell’uomo. In disaccordo l’Istituto federale per la valutazione del rischio che invece sostiene che il glifosato non costituisce alcun rischio per il consumatore

Diversi i marchi di birra nel mirino dell’Istituto per l’ambiente di Monaco. Secondo l’istituto, Beck’s, Paulaner, Warsteiner, Krombacher, Oettinger, Bitburger, Veltins, Hasseroeder, Radeberger, Erdinger, Augustiner, Franziskaner, Konig Pilsener e Jever, farebbero uso di un diserbante cancerogeno per il consumatore. Si tratterebbe del glifosato, noto come erbicida totale. I livelli registrati oscillano fra 0,46 e 29,74 microgrammi per litro, nei casi più estremi quasi 300 volte superiori a 0,1 microgrammi, che è il limite consentito dalla legge per l’acqua potabile. Non esiste un limite per la birra. In totale disaccordo l’istituto federale per la valutazione del rischio, che ha sostenuto la tossicità e il pericolo per la salute, solo qualora un adulto dovesse berne intorno ai mille litri di birra al giorno. «Residui di glifosato nella birra sono dal punto di vista scientifico plausibili», hanno dichiarato in un’intervista i membri dell’organizzazione. «In Germania abbiamo la più ferrea regolamentazione per la tutela delle piante», ha affermato invece un portavoce dell’Unione dei coltivatori tedeschi, in una conferenza tenutasi a Berlino. Secondo loro, infatti, la causa della presenza del diserbante sarebbe riconducibile dall’importazione di malto d’orzo da Francia, Gran Bretagna e Danimarca.

In due o tre settimane si decompone nel terreno
Il glifosato, secondo gli esperti, se utilizzato per trattare i campi prima della semina in due o tre settimane si decomporrebbe. Se non fosse così, nel terreno non crescerebbe nulla essendo un erbicida totale. Il glifosato ha una penetrazione molto bassa nel suolo, limitata a una profondità di circa 20 centimetri. Inoltre, va incontro a facile degrado in quanto viene facilmente attaccato e distrutto da batteri presenti nel suolo. In Germania l’utilizzo del diserbante è vietato nella fase di trattamento che precede la raccolta del malto d’orzo. Insomma pareri discordanti in fase di valutazione. A giorni verrà confermata o meno la tesi sostenuta dall’Istituto per l’ambiente di Monaco.

Recent Posts

Lavorare nel Digitale: Il Percorso Migliore da Seguire

Il mondo del lavoro sta subendo una trasformazione senza precedenti, e il settore digitale si…

1 mese ago

Come alleviare i dolori mestruali: i rimedi più efficaci

Il numero di donne che ogni mese deve combattere con i dolori mestruali è altissimo.…

2 mesi ago

In questo borgo d’Italia le case sono tutte bianche: spettacolo meraviglioso, dove si trova

L'Italia, meta ambitissima da milioni di turisti: ecco dove si trova uno dei borghi più…

3 mesi ago

Parole italiane che pronunci sempre male: la corretta dizione ti sorprenderà (e ti darà fastidio)

Pensi di parlare correttamente l'italiano? La corretta pronuncia di alcune parole che sicuramente pronunci male…

3 mesi ago

Si chiama trataka e chi l’ha già provata non ne può più fare a meno: i benefici su corpo e mente sono straordinari

Sei stanco e stressato ed hai bisogno di meditare? Prova la meditazione Trataka: potrai ottenere…

3 mesi ago

Vacanze all’avventura, sono queste le strade più pericolose del mondo: attraversarle diventa una prova di coraggio

Chi ama fare vacanze all'avventura non può perdersi una visita a quelle che sono le…

3 mesi ago