Che buone le patatine fritte, ma queste chips super croccanti sono ancora più gustose! Si fanno senza friggere e le prepari in pochi minuti.
Impossibile resistere al gusto e alla croccantezza delle patatine fritte, peccato però che se mangiate in quantità eccessive fanno male alla salute dell’organismo. Tuttavia, se non vuoi rinunciare completamente a questo snack sappi che puoi realizzare delle versioni altrettanto buone e al tempo stesso più leggere e salutari.
Per esempio, molti preparano le patatine nel forno o con la friggitrice ad aria. Oppure c’è chi sostituisce l’ingrediente principale, le patate, con un prodotto diverso come le carote e le zucchine e anche in questo caso si può evitare di friggere e scegliere una tecnica di cottura un po’ più light.
Quest’oggi, però, vogliamo svelarti un’altra ricetta ancora più sfiziosa. Provala subito: di sicuro queste chips croccanti e gustose ti faranno perdere la testa fin dal primo assaggio!
Chips croccanti e gustose: la ricetta facile e veloce senza frittura
Come abbiamo detto poco fa, ci sono tantissime alternative più gustose e genuine delle classiche patatine fritte. Oltre alle varianti al forno o con la friggitrice ad aria, è possibile provare una ricetta ancora differente. Se vuoi preparare delle chips croccanti e sfiziose senza friggere non puoi assolutamente perderti il nostro articolo di oggi. Tra poco, infatti, andremo a svelarti come realizzare un vero capolavoro di gusto. Ti bastano due ingredienti principali e pochi minuti di tempo!
Ingredienti:
- 500 millilitri di acqua;
- 125 grammi di farina di mais;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Sei pronto a preparare delle croccantissime chips di polenta senza frittura? Sono troppo buone! Inoltre, sono anche genuine. Per cominciare, versa in una pentola dai bordi alti l’acqua ed un pizzico di sale.
- Porta a bollore e poi aggiungi la farina di mais a pioggia, continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta.
- Continua così finché il composto non sarà diventato abbastanza compatto e poi travasalo su una teglia coperta con uno strato di carta da forno, unta con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Ricopri tutta l’area della teglia, livella bene la superficie e lascia raffreddare.
- Dopo qualche istante ricava dei bastoncini tagliandoli con il coltello e poi ripassa ciascuno di essi nella farina di mais e nel parmigiano grattugiato.
- Sistema di nuovo le chips sulla teglia coperta con la carta forno, irrora la superficie con un goccio d’olio extravergine d’oliva ed inforna a 180 gradi per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, le tue chips di polenta saranno pronte da gustare.
Il consiglio extra: se vuoi rendere la ricetta un po’ più leggera puoi evitare di mettere il parmigiano. Per un tocco di sapore in più, invece, puoi aggiungere del pepe, del rosmarino o del sale aromatizzato.