Scopri come preparare il salame vegano: esiste ed è buonissimo sulla pizza. Ricetta facile e veloce da preparare.
Se pensi che non possa esistere il salame vegano, ti sbagli di grosso. Esiste ed è spettacolare sulla pizza, quindi è decisamente da provare. Se sei curioso di sapere come si prepara sei nel posto giusto. Grazie alla ricetta di @unanaiveincucina, condivisa sui social, puoi preparare un salame strepitoso per condire la pizza, ma totalmente vegano.
Con ingredienti semplici e precisi, un procedimento facile, potrai ottenere un risultato strepitoso davvero. Se magari hai in programma una cena in cui alcuni tuoi ospiti hanno esigenze alimentari specifiche, questo salame vegano sarà un successone e potranno mangiarlo tutti.
Scopri la ricetta passo passo per preparare un salame vegano delizioso e ricco di sapore. Condisci la tua pizza con qualche fetta di salame e vedrai che creerai un connubio di sapori incredibile, senza bisogno di usare prodotti di origine animale.
Salame vegano: la ricetta per un risultato delizioso
Ecco tutto ciò che serve per preparare un delizioso salame vegano ricco di sapore e perfetto per condire la pizza. Bastano pochi ingredienti ed un procedimento veloce per prepararlo in modo impeccabile.
Ingredienti:
- 140 gr di farina per seitan
- 50 gr di farina di ceci
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 2 cucchiaini di paprika
- 1/2 cucchiaino di cipolla e 1/2 di aglio in polvere
- Sale e pepe
- 180 ml di brodo
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Procedimento:
- Preparazione dell’impasto: per prima cosa, una ciotola, unire la farina per seitan, la farina di ceci, il lievito alimentare, la paprika, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. Mescolare bene. In un’altra ciotola, mescolare il brodo con l’olio, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia e il concentrato di pomodoro. Quindi unire ingredienti secchi con ingredienti liquidi, mescolando molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formazione del salame: a questo punto dividere l’impasto in due parti uguali e formare due salamini compatti.
- Cottura: quindi cuocere i salamini a vapore in acqua per circa 45 minuti. Poi una volta cotti, lasciar raffreddare e tagliarli a fette sottili.
Note: si può personalizzare la ricetta aggiungendo qualche spezia extra come peperoncino, rosmarino o timo, per un aroma ancora più intenso.
Visualizza questo post su Instagram
Ecco pronto il tuo fantastico salame vegano, la soluzione perfetta per chiunque abbia esigenze alimentari che prevedono l’esclusione della carne e dei prodotti di origine animale. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, puoi proporre una valida alternativa al classico salame e condire la tua pizza o fare un aperitivo indimenticabile.