C’è chi ama il dolce e chi preferisce il salato. Secondo gli esperti, però, è solo uno il cibo che migliora l’umore e ci rende felici.
Il mondo si divide in due: amanti del dolce e amanti del salato. Ognuno ha i suoi gusti ma se vuoi essere felice, secondo gli esperti, dovresti mangiare un determinato cibo. Vi è mai capitato di sentirvi più allegri ed euforici del solito dopo aver mangiato certi alimenti?
Non si tratta del fatto di mangiare un cibo goloso o che ci piace in modo particolare. Il fatto è che certi cibi stimolano la produzione di serotonina, conosciuta anche come l’ormone della felicità. Di conseguenza quando li mangiamo ci sentiamo meglio.
Il cibo è essenziale per il corpo e per la mente. È essenziale non solo per vivere ma anche per vivere in salute. Ciò che mangiamo ogni giorno, infatti, può contribuire a farci stare in salute oppure può facilitare l’insorgenza di determinate malattie. Secondo gli esperti se vogliamo stare bene e sentirci più felici, dovremmo consumare determinati alimenti.
L’alimentazione gioca un ruolo determinante non solo per quanto riguarda la salute del corpo ma influisce moltissimo anche sul nostro stato di benessere o malessere mentale. Mangiare determinati cibi, infatti, favorisce il buonumore e ci fa sentire più felici. Vediamo di quali alimenti si tratta.
Il cibo non è solo nutrimento. Esso implica anche condivisione sociale e gratificazione: al cibo vengono attribuiti tantissimi significati che vanno ben oltre la sua mera funzione di nutrimento. Alcune persone vanno pazze per i dolci mentre altre prediligono le pietanze salate. È opinione comune che i dolci migliorino il nostro umore. Solitamente, infatti, quando ci sentiamo giù di morale pensiamo subito a consolarci con del cioccolato o con dei biscotti.
Eppure, da una recente indagine, è emerso che il 62% delle persone si sentono più euforiche e felici dopo aver consumato dei cibi salati. Addirittura il 55% degli intervistati ha dichiarato di sentirsi più rilassato dopo aver consumato un buon piatto salato. I dolci, dunque, gratificano ma meno di pasta, pizza e lasagne. Probabilmente perché i dolci saziano meno e, quindi, forniscono una gratificazione breve.
Il cibo considerato meno appagante e meno associato ad uno stato di felicità e di buonumore è risultato essere la frutta. La maggior parte delle persone coinvolte dall’indagine ha confessato di non riuscire ad associare alcuno stato di felicità alla frutta. Eppure, secondo gli esperti, è vero il contrario. Secondo diversi studi scientifici, infatti, mangiare più frutta e verdura fa aumentare i nostri livelli di serotonina e, quindi, migliora il nostro stato mentale. Tutto sta nell’avere un po’ di creatività e fantasia e usare frutta e verdura per preparare piatti che siano, al contempo, sani ma anche sfiziosi.
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